Startseite         über uns         MITMACHEN         Stiftung Kephas         Kontakt         Datenschutz         Impressum

DAS KIRCHENMUSIK-TEAM

Christina Engelke

Kantorin

Am Kirchberg 2
23684 Gleschendorf

ac.engelke@t-online.de

Ein detaillierter Text folgt in Kürze

Liene Orinska

Organistin

olienite@yahoo.com

Liene Orinska kommt aus Lettland. Sie studierte am Musikcollege in Cesis (Lettland) Chorleitung, Orgel und Schulmusik und erhielt an der Musikhochschule J.Vitols in Riga das Orgel Bachelor Diplom. 1999 bekam sie ein Stipendium für ein Praktikum in der Ev.-luth. Kirchengemeinde Travemünde unter der Leitung von KMD Hans-Martin Petersen und studierte Kirchenmusik B an der Musikhochschule Lübeck. Drei Jahre später wechselte sie zum Cembalo bei Professor Hans-Jürgen Schnoor und schloss das Aufbaustudium ab. Liene Orinska nahm an Orgel- und Cembalo-Meisterkursen (u.a. mit J.Laukvik, T.Pinnock und R.Hill) und Wettbewerben (u.a. Bachwettbewerb Leipzig, Possehl-Musikpreis Musikhochschule Lübeck) teil, und konzertiert aktiv sowohl als Solistin als auch mit diversen Ensembles. Sie gehört zu den Gründern des „Ensemble alla breve“.

Seit 2002 arbeitet Liene Orinska als Organistin in Scharbeutz und Gleschdorf und in der Ev.-luth. Kirchengemeinde Siebenbäumen als Chorleiterin.

Holger Höhn

Posaunenchorleiter

hoehn23684@t-online.de

Holger Höhn ist Realschullehrer an der Grund- und Gemeinschaftsschule in Pönitz. Seine beiden großen Hobbies Sport und Musik betreibt er intensiv seit frühester Jugend. Die Liebe zur Kirchenmusik entwickelte sich durch den Eintritt als 11-jähriger Jungbläser in den Gleschendorfer Posaunenchor. Er erlernte beim damaligen Chorleiter Rolf Wendelborn zunächst das Spielen des Tenorhorns, später der Trompete und Posaune. In mehreren Lehrgängen der Posaunenwerke der Nordelbischen und Hannoverschen Landeskirche wurde er als junger Erwachsener zum Chorleiter ausgebildet. Bevor Holger Höhn im Jahre 2001 die Leitung des fusionierten Posaunenchors Gleschendorf/Scharbeutz übernahm, war er viele Jahre lang Leiter des Gleschendorfer Chores. Die Ausbildung und Förderung des Nachwuchses war ihm schon immer ein großes Anliegen. Neue Motivation für diese Arbeit erhielt er durch die Schulungen des seit dem Jahre 2006 tätigen Landesposaunenwartes Daniel Rau.

- KIRCHENMUSIK
   - Die Orgel